Der Anbau des Kampot Pfeffers
1.Bepflanzung Junge Pfefferpflanzen werden rund um einen neuen Ziegelturm gesetzt. |
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2.Wachstum Der junge Pfeffer fängt an den Reben hinaufzuwachsen gesetzt. |
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3. Ausbau Der Pfeffer wächst zu einem dichten grünen Blättergewächs rund um den Turm zusammen und fängt an zu reifen. |
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4. Ernte Der reife Pfeffer wird von dem Pflanzen geerntet und fertig zum Trocknen sortiert. |
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5. Trocknung Die Pfefferkörner werden in der Sonne auf Bambusmatten über mehrere Tage getrocknet. |
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6. Sortierung Die getrockneten Pfefferkörner werden nun sterilisiert und nach Größe und Qualität sortiert. (Nur die beste Qualität kommt später in den Handel.) |
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7. Verpackung Der Pfeffer wird anschließend gewogen und vakuumiert in Tüten verpackt, sodass er frisch bleibt und sein volles Aroma erhält. |